수량·품질 개선제

이탈리아 최고의 당도증가제

일사그레이더 액제

포장단위  500ml

유효성분  붕소 0.05%, 몰리브덴 0.0005% 폴리사카라이드, 베타인, 알긴산, 칼리 유리아미노산, 해조류 효모발효물질

제조원  ILSA S.p.A. Italia (일사, 이탈리아)

일사그레이더의 특징

폴리사카라이드, 베타인, 알긴산, 해조류 효모발효물질, 유리아미노산의 환상적인 구성성분

당도증가에 효과가 탁월한 폴리사카라이드, 알긴산, 아미노산에 효모발효물질을 최적 조합으로 구성하여 과실 숙성기에 탁월한 당도증진, 향과 감미 향상, 단맛과 신맛의 기호도 향상 효과 


당도와 함께 천연 색 발현에 관여하는 색소의 생성 증진

과실의 색 발현에 관여하는 안토시아닌의 생성을 촉진하여 당도 증가와 함께 천연의 색 발현에 효과


불량환경에서도 과실의 상품성 증대 및 작물 고유의 향기와 맛 향상

작물의 숙성기에 과실의 수분균형을 유지시키고 과실로의 양분의 이동을 촉진하여  불량환경하에서도 과실의 상품성 증대 효과  

일사그레이더의 사용방법
작물명
사용목적
사용시기 및 횟수
희석배수(물 20L당 사용량)

사과·배·복숭아· 포도·감귤·감·자두· 매실·블루베리 등


당도 증가, 천연색 발현, 품질향상, 고유의 맛과 향 발현, 저장성 증대, 환경

스트레스 경감

비대/착색기 또는 수확 30일 전부터 (10일 간격 2~3회)

1,000배 (20ml)

딸기·토마토·고추· 참외·수박·멜론·

피망·파프리카·가지· 오이 등

500~1,000배  (20~40ml)

※ 관주방법 : 200평당 500ml~1L를 물에 희석하여 관주하십시오

당도 증가 및 착색의 원리

당도 증가의 원리

잎에서 광합성을 통해 합성된 탄수화물이 물에 잘 녹는 과당, 자당, 솔비톨 등으로 전 환되어 과실로 이동하여 과실 세포 안에 축적되면서 당도가 올라갑니다.

높은 당도의 과실을 생산하려면 충분한 일조량과 활발한 광합성 작용이 필요하고, 잎 에 축적된 광합성 산물인 탄수화물을 과실로 제때에 많이 이동시킬 수 있는 양분이동 능력이 중요합니다. 

장마기에는 일조량이 부족하여 식물의 잎에서 광합성이 활발하게 일어나지 않아 탄수 화물 생산이 적어지므로 과실의 당도가 낮아지게 됩니다. 

착색 원리

착색이란 과실이 성숙하면서 식물 고유의 천연색으로 변화하는 것으로 성숙되지 않았을 때에는 엽록소가 많은 녹색을 띄 다가 성숙되면서 안토시아닌, 카로티노이드에 의하여 붉은색이나 보라색으로 변하게 됩니다. 

안토시아닌은 과실 내에 일정량의 당이 축적되면서 생합성이 촉진되고, 카로티노이드는 엽록소가 파괴되어 줄어들면서 황색이나 적색의 카로티노이드가 부각되어 과실의 착색이 이루어집니다.

숙성 과정에서 당의 축적과 착색이 동시에 이루어진다고 볼 수 있습니다. 

일사그레이더의 당도 증가 및 착색 효과

작물의 숙성기에 과실로의 양분 이동과 축적을 활성화하여 안토시아닌 색소 의 발현을 증진시킵니다. 

일조량이 부족하거나 불량환경으로 인하여 광합성량이 부족하더라도 과실의 당도 증가에 이용되는 물질을 직접 공급하여 과실의 당도를 높일 수 있습니다. 

일사그레이더의 해외효능연구

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