수량·품질 개선제

천연색 발현 ·당도 증가 · 비대를 한번에

칼라밸런스 액제

포장단위  500ml

유효성분  붕소 0.05%. 몰리브덴 0.0005% 안토시아닌 생성촉진물질, 당도증진물질

제조원  Bioiberica S.A.U. Spain (바이오이베리카사, 스페인) 

칼라밸런스의 특징

합성호르몬이 아닌 천연성분을 이용하여 환경 친화적인 재배 가능 

숙성기에 안토시아닌 색소의 생성을 촉진하여 천연 색을 선명하게 발현시키고 당분을 과실로 이동·축 적시켜 과실의 상품가치를 향상


불량환경하에서 숙성이 지연되거나 착색에 문제가 있을 때, 칼라밸런스를 충격요법처럼 사용하면 착 색과 숙성 유도에 효과


바이오이베리카사만의 획기적인 특수제형으로 

경엽살포 후 단 6시간만에 흡수되기 때문에 잦은 강우로 살포시기를 잡기 어려운 경우에도 안 심하고 사용

칼라밸런스의 사용방법
작물명
사용목적
사용시기 및 횟수 (7~10일 간격)
희석배수(물 20L당 사용량)

사과·배·복숭아· 포도·감귤·감·자두· 매실·블루베리 등


천연색 발현, 고유의 맛과 향 발현, 당도 증가, 품질향상, 숙기 촉진, 저장성 증대, 생리장애 예방 및 회복

비대기, 착색기 또는 수확 30일 전부터 2~4회

1,000배 (20ml)

고추·딸기·토마토· 참외·수박·멜론· 피망·파프리카· 가지·오이 등

비대기, 착색기 2~5회
웃자라거나 꽃이  맺히지 않을 때

※ 관주방법 : 200평당 500~750ml를 물에 희석하여 관주하십시오

칼라밸런스의 해외효능연구

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