수량·품질 개선제

칼슘 · 마그네슘 · 붕소 결핍현상 예방을 한방에

아미노칼마붕 액제

포장단위  250ml, 500ml

유효성분  칼슘 6.5%, 마그네슘 2.0%, 붕소 0.54%. 몰리브덴 0.0005%, 유리아미노산 4%

제조원  Bioiberica S.A.U. Spain (바이오이베리카사, 스페인) 

아미노칼마붕의 특징

차원이 다른 아미노산 킬레이팅 칼슘 · 마그네슘 · 붕소 복합제제

바이오이베리카사의 아미노산 킬레이팅 기술로 탄생한 새로운 차원의 칼슘제제로 길항작용때문에 식물체에 동시공급이 어려웠던 칼슘과 마그네슘을 한번에 공급 가능


식물체내 흡수 · 이동이 어려운 칼슘을 전용통로를 통해 고속 이동

아미노칼마붕은 식물체 세포막의 아미노산 전용통로를 통해 흡수되기 때문에 일반 킬레이트 칼슘 제제에 비해 빠른 속도로 식물조직 전체로 확산 · 이동이 가능


낙과·낙화, 배꼽썩음현상, 고두현상, 무름현상 예방

칼슘 결핍에 의한 과채류의 낙과 · 낙화 현상, 배꼽썩음 현상 등을 예방 및 회복시키고 과수의 고두현상과 장마기 황화 낙엽을 방지 

아미노칼마붕의 사용방법
작물명
사용목적
사용시기 및 횟수 (7~10일 간격)
희석배수(물 20L당 사용량)

사과·배·단감·감귤· 복숭아·포도·자두· 유자·참다래·매실· 대추·블루베리·오디 등

엽록소 형성, 광합성 증진,고두 현상, 내부갈변현상·돌배현상· 배꼽썩음현상· 바람들이현상· 녹반과 예방, 저장성 증대, 생리

적 열과, 낙과 감소

- 전 생육기 1~5회 - 칼슘결핍이 우려되거나 발생 시 1~5회

500~1,000배 (20~40ml)

고추·딸기·토마토· 수박·참외·멜론· 오이·호박·무·배추· 파·양파·양배추·상추· 시금치·가지·마늘

엽록소 형성, 광합성 증진,생리 적 낙화·낙과현상 경감, 어깨빠 짐현상·배꼽썩음현상·물찬참외· 속썩음현상 예방, 무름현상·열

과피해 경감


벼·콩·들깨·참개· 옥수수·인삼·기타작물
칼슘결핍 예방, 저장성 증대, 수 량증대, 품질향상

※ 관주방법 : 200평당 500ml~1L를 물에 희석하여 관주하십시오

※ 항공방제 사용방법 : 3,000평당 아미노칼마붕 1L를 물 8L에 희석하여 사용하십시오

아미노칼마붕의 작용
아미노칼마붕의 해외효능연구

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